Kebijakan Keuangan Desa

31 Januari 2017 19:20:52 WIB

Arah Kebijakan Keuangan Desa

Penyelenggaraan keuangan desa akan ditatausakan dan ditatalaksanakan dengan memegang prinsip keterbukaan dan pertanggungjawaban public (transparansi dan akuntabilitas). Dalam hal ini, akan dilakukan perencanaan secara partisipatif, dan pelaporan secara terbuka melalui beragam media, seperti spanduk, baliho, website desa, dan lain-lain.

Dalam pengelolaan Keuangan Desa, hendak diarahkan pada upaya peningkatan sumber pendapatan sendiri, yakni Pendapatan Asli Desa (PADes), melalui pengembangan BUMDes dan optimalisasi asset desa. Dalam hal penyelenggaraan program yang membutuhkan dana besar, hendak dilakukan upaya mencadangkan anggaran dalam jangka waktu dan jumlah tertentu, sehingga ketika tiba saatnya program dilaksanakan, Desa memiliki dana yang cukup untuk melaksanakan program tersebut.

Mensinergikan program kegiatan Desa dengan program kegiatan supra Desa (Kabupaten, Provinsi, Pusat) dan bekerja sama dengan pihak ketiga (LSM, Perguruan Tinggi, Swasta), menjadi bagian dari arah kebijakan keuangan Desa Sriharjo selama enam tahun ke depan.

TwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Profil Desa Sriharjo