Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Muh Nur Kholis 21 Mei 2019 09:46:52 WIB

Lurah Desa Sriharjo beserta jajaran mengikuti Upacara Hari Kebangkitan Nasional di Kecamatan Imogiri pada hari Senin, 20 Mei 2019. Upacara ini diselenggarakan oleh Kecamatan Imogiri diikuti oleh dinas dan instansi se Kecamatan Imogiri. Sebagai Inspektur Upacara Camat Imogiri membacakan Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia menyampaikan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-111, 20 Mei 2019, kali ini sangat relevan jika dimaknai dengan teks Sumpah Palapa. Kita berada dalam situasi pasca-pesta demokrasi yang menguras energi dan emosi sebagian besar masyarakat kita. Kita mengaspirasikan pilihan yang berbeda-beda dalam pemilu, namun semua pilihan pasti kita niatkan untuk kebaikan bangsa. Oleh sebab itu tak ada maslahatnya jika dipertajam dan justru mengoyak persatuan sosial kita. Diakhir amanatnya beliau mengajak agar kita semua sebagai sesama anak bangsa secara sadar memaknai peringatan kali ini dengan memperbarui semangat gotong-royong dan kolaborasi, sebagai warisan kearifan lokal yang akan membawa kita menuju kejayaan di pentas global.

Komentar atas Upacara Hari Kebangkitan Nasional