10 Cara Mencegah Demam Berdarah Dengue (DBD) di Rumah

Intan Safitri Sejati 26 Februari 2020 08:33:03 WIB

SriharjoPost{};

Demam berdarah dengue (DBD) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh nyamuk Aedes aegypti pembawa virus dengue. DBD yang terlambat dikenali dan diobati dapat mengakibatkan perdarahan dalam berbahaya. Maka, butuh upaya pencegahan demam berdarah (DBD) dari diri sendiri dan orang di sekitar rumah agar penyakit ini tidak semakin menyebar luas. Bagaimana caranya?

CARA PENCEGAHAN DEMAM BERDARAH (DBD) DI RUMAH

Mungkin Anda sendiri sudah sangat familier dengan slogan pencegahan demam berdarah (DBD) yang berbunyi “3M: menguras, menutup, dan mengubur”. Namun, prinsip pencegahan DBD bukan cuma itu.

Cara yang paling utama adalah dengan mengusahakan agar Anda tidak digigit nyamuk Aedes aegypti. Ini bisa dilakukan dengan menjaga lingkungan tetap bersih, juga menggunakan penangkal nyamuk agar tidak berkembang biak di rumah.

1. Menguras bak mandi seminggu sekali
  2. Bersihkan juga wadah penampung air lainnya