Himbauan Antisipasi Penyebaran Virus Corona Desa Sriharjo

Intan Safitri Sejati 22 Maret 2020 20:25:03 WIB

SriharjoPost{};

Minggu, 22 Maret 2020 di bale desa Sriharjo dilaksanakan rapat koordinasi untuk menindak lanjuti instruksi Bupati Bantul nomor 1 tahun 2020 untuk menghimbau Antisipasi Penyebaran Virus Corona. Adapun Point-pointnya adalah :

1. Mencuci tangan memakai sabun sesering mungkin dan sebelum memasuki rumah.
2. Mengkonsumsi makanan bergizi, higenis, memperbanyak vitamin dan buah-buahan untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
3. Setiap rumah/warung menyediakan tempat cuci tangan air mengalir dan sabun.
4. Menunda pertemuan warga yang sifatnya tidak mendesak ( RT, Arisan, PKK, Dll ).
5. Membawa peralatan ibadah sendiri ketika melaksanakan sholat di masjid atau mushola.
6. Majelis doa ( Yasinan, Sembahyangan, Dll ) diminta mendoakan agar seluruh warga Desa Sriharjo terhindar dari Covid-19.
7. Menghimbau kepada warga untuk sebisa mungkin menunda hajatan yang hendak dilakukan (belum direncanakan sebelumnya). Untuk pernikahan, dihimbau cukup melaksanakan akad nikah saja dan menunda tasyakuran.
8. Menyediakan alat cuci tangan air mengalir dengan sabun, mengatur jarak tempat duduk dan menghidari kontak fisik dalam hajatan ( Pernikahan, Pengetan, Dll)
9. Melaporkan tamu dari luar daerah ( Daerah Pandemic Covid-19 ) ke Hotline TRC Desa Sriharjo 081225104576
10. Menunda menjenguk orang sakit mengantinya dengan mendoakannya dari rumah.
11. Menghimbau kepada warga apabila mengalami batuk, pilek dan tidak ada riwayat kontak langsung dengan daerah pandemi untuk mengisolasi diri di rumah dengan istirahat dan konsumsi makanan bergizi. Apabila batuk pilek disertai sesak nafas, atau batuk pilek dan memiliki riwayat kontak langsung dengan daerah pandemi, langsung menghubungi call center Puskesmas Imogiri II 08886657366. Pasien akan dijemput PSC.
12. Jika memiliki saudara dari luar ( Daerah Pandemic Covid-19 ) dihimbau untuk tidak pulang dulu ke Desa Sriharjo.

Komentar atas Himbauan Antisipasi Penyebaran Virus Corona Desa Sriharjo