Bimtek Tim Pengadaan Barang dan Jasa dan TPK

Heri Purwantara 17 Februari 2023 19:05:07 WIB

Jum'at 17 Februari 2023 bertempat di Pendhapa Sanggar Seni Budaya Padukuhan Sompok, Pemerintah Kalurahan Sriharjo mengadakan Bimtek Tim Pengadaan Barang dan Jasa dan TPK.
Acara ini menghadirkan nara sumber dari PMK Kabupaten Bantul dan dihadiri oleh Sekretariat Pamong, Dukuh, Tim PJB dan TPK Kalurahan Sriharjo.
Dalam kesempatan ini narasumber menyampaikan cara pengadaan barang dan jasa sesuai dengan Perbup no 66 tahun 2022.
1. Pengadaan langsung jika nilai pengadaan kurang dari 10.000.000
2. Dengan Tim pengadaan Barang dan Jasa jika nilai pengadaan lebih 10.000.000
3. Proses Lelang jika nilai pengadaan lebih dari 200.000.000
Untuk pengadaan langsung, Pelaksana Kegiatan bisa langsung melakukan pembelian, menggunakan TPBJ dengan alur tim PBJ melakukan penawaran ke lenih dari 1 toko untuk pembanding dan melaporkan pada TPK, kemudian PK memutuskan untuk melakukan pengadaan barang dan jasa dengan penawaran paling kecil.

Komentar atas Bimtek Tim Pengadaan Barang dan Jasa dan TPK