KUNJUNGAN OUTING CLASS SMP 2 IMOGIRI KE SRIMI KALURAHAN SRIHARJO

Heri Purwantara 03 Maret 2024 21:46:57 WIB

Sriharjo - Selasa (27/2/24) Rumah Produksi Mocaf Srimi kedapatan kunjungan dari siswa siswi SMPN 2 Imogiri untuk mengetahui dan belajar cara pembuatan produk unggulan Kalurahan Sriharjo yakni Srimi.

Mie Srimi merupakan sebuah inovasi produk mie yang terbuat dari tepung mocaf (modified cassava flour). Inovasi ini berasal dari idealisme bahwa masyarakat bergantung pada gandum, sehingga mie Srimi dari mocaf ini menjadi salah satu alternatif pengganti gandum.

Selama kunjungan, siswa mendapat kesempatan untuk melihat langsung dan mempelajari tahapan produksi mie Srimi. Dimulai dengan penjelasan tentang pemilihan bahan baku yang berkualitas dan siswa diajak untuk mengikuti setiap langkah proses produksi. Hal ini meliputi proses pencampuran bahan, pembentukan adonan, pemotongan, hingga proses pengeringan dan pengemasan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru tetapi juga inspirasi untuk mengembangkan diri dan berkontribusi pada masyarakat di masa depan. Sekolah berharap dapat terus menyelenggarakan program serupa yang dapat menambah wawasan dan pengalaman siswa di berbagai bidang.

sudah bisa di tonton di sosmed Kalurahan :
https://www.youtube.com/@desasriharjo5811

Komentar atas KUNJUNGAN OUTING CLASS SMP 2 IMOGIRI KE SRIMI KALURAHAN SRIHARJO

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

SOMORATRI SRIHARJO

Profil Kalurahan Sriharjo

Pengumuman

SUGENG RAWUH WONTEN ING KALURAHAN SRIHARJO

Kalender

Komentar Terkini

Media Sosial

TwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License